(831) 269-10-10

КАКОЙ КОНДИЦИОНЕР ЛУЧШЕ: ИНВЕРТОРНЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ?

Нашим специалистам часто задают вопрос: какой кондиционер лучше, инверторный или обычный? Для того чтобы грамотно выбрать по-настоящему экономичную сплит-систему, нужно понимать принцип действия инверторного оборудования. Его ключевое конструкционное отличие от обычного кондиционера – особый принцип работы компрессора. Стандартные системы типа «on/off» в большинстве случаев работают всего в двух режимах («на полную мощность» или «выключен»). При этом изменение температуры воздуха в помещении осуществляется скачкообразно. В свою очередь, инверторные модели способны самостоятельно регулировать скорость вращения, что позволяет постоянно поддерживать выставленную температуру без резких скачков.

Помимо поддержания постоянного температурного режима, кондиционеры инверторного типа обладают ещё одним достоинством. Выбрав такое оборудование, вы автоматически застрахуете себя от преждевременного износа компрессора. В отличие от обычных кондиционеров, инверторные не подвержены тактованию (частому включению/выключению), что гораздо лучше для мотора, технологически рассчитанного на определённое количество запусков. Таким образом, подобную технику можно смело назвать гораздо более долговечной.

Другие важные преимущества кондиционеров Inverter

  • Экономия электроэнергии от 30% (как правило, такая техника относится к классу энергопотребления «А» и выше).
  • Максимально быстрый набор нужной температуры, который не может обеспечить обычная сплит-система.
  • Inverter-модели менее требовательны к подбору минимальной мощности.
  • Отсутствие пусковых токов, благоприятно отражающееся на состоянии электропроводки в доме.
  • Эффективная и более экономичная работа на обогрев в холодное время года.

Есть ли у инверторных кондиционеров недостатки?

Перед тем, как окончательно определиться, какой выбрать кондиционер, обязательно сравните характеристики разных моделей, взвесив плюсы и минусы. Если говорить о проблемных моментах инверторных сплит-систем, то их единственным недостатком будет разве что цена – она в любом случае выше, чем у обычного кондиционера с аналогичными характеристиками. В то же время, решая, что лучше, всё больше людей склоняются к дорогому, но гораздо более экономичному климатическому оборудованию, позволяющему впоследствии оптимизировать расходы на электроэнергию. Как показывает практика, в большинстве случаев покупка модели с пометкой Inverter для постоянной эксплуатации полностью оправдана с финансовой точки зрения.

Не знаете, какой кондиционер выбрать для дома, квартиры или офиса? Специалисты «Термо-Про» всегда готовы помочь с выбором оптимальной во всех отношениях модели. При необходимости мы посоветуем подходящую для вас сплит-систему, которая будет не только эффективной и функциональной, но и по-настоящему экономичной в отношении энергопотребления.